Plumcake in vasocottura: la ricetta del dolce buonissimo
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Torta in vasocottura: la ricetta del plumcake

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Plumcake in vasocottura

Ingredienti e ricetta per preparare il plumcake in vasocottura, un dolce soffice e perfetto da conservare in dispensa fino al momento di servirlo!

Il plumcake in vasocottura รจ una versione diversa del classico dolce cotto negli appositi stampi. Rispetto alla tradizionale cottura in microonde o a bagnomaria e con il coperchio in questa ricetta vi proponiamo una interessantissima ricetta per provare la vasocottura senza microonde e soprattutto senza la necessitร  di chiudere i vasetti con il coperchio. In questo caso, infatti, il coperchio va aggiunto solo a cottura ultimata e il sottovuoto formatosi durante il raffreddamento consentirร  la conservazione dei vostri dolcetti in dispensa anche per qualche settimana.

Ingredienti per la ricetta del plumcake in vasocottura (per 4 persone)

  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • 250 di yogurt al limone o altro gusto a piacere
  • 8 g di cremor tartaro
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • succo e scorza di un limone non trattato
  • un pizzico di bicarbonato per alimenti

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

Plumcake in vasocottura
Plumcake in vasocottura

Preparazione del plumcake dolce in vasocottura

Setacciate la farina, la fecola, il cremor tartaro e lo zucchero in una ciotola capiente poi aggiungete anche il bicarbonato e la scorza grattugiata del limone. In unโ€™altra terrina mescolate lo yogurt, lโ€™olio di semi e il succo di limone. Unite tutti gli ingredienti e mescolate in modo da amalgamare il tutto.

Suddividete lโ€™impasto in vasetti di vetro leggermente unti con olio di semi  facendo attenzione a non riempire i vasetti per piรน di un terzo in modo da non far fuoriuscire lโ€™impasto dal vasetto. Adagiate i vasetti su di una teglia e senza chiuderli coi coperchi infornate in forno giร  caldo a 170/180 ยฐC per 25/30 minuti.

Terminata la cottura chiudete immediatamente i vasetti con il tappo e lasciate raffreddare completamente prima di riporre i vasetti in dispensa. Prima di servire potete farcire il mini plumcake con lโ€™aggiunta di una crema a piacere.

Se preferite potete preparare il plumcake soffice al cioccolato fondente.

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ultimo aggiornamento: 14 Settembre 2018 9:48

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